绵阳家园网
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车
当前位置:主页 > 三台 > 判了!因为39袋牛肉干,绵阳三台小伙获刑一年…

判了!因为39袋牛肉干,绵阳三台小伙获刑一年…

来源:绵阳家园网 作者:本站 发布时间:2019-10-09
原标题:判了!因为39袋牛肉干,绵阳三台小伙获刑一年… 听说过偷手机、钱包 及其他各种贵重财物 但是 你有听说过偷牛肉干的吗? 而且这小偷很“专一” 面对超市琳琅满目的商品

原标题:判了!因为39袋牛肉干,绵阳三台小伙获刑一年…

听说过偷手机、钱包

及其他各种贵重财物

但是

你有听说过偷牛肉干的吗?

而且这小偷很“专一”

面对超市琳琅满目的商品

年轻小伙并没有选择正规购买

而是打起了盗窃的歪主意

1995年出生的许某某,三台县人,绰号“龙娃子”。曾因吸毒,于2017年、2018年三次被行政拘留并强制隔离戒毒;因盗窃,于2018年9月20日被判处拘役四个月,并处罚金一千元。然而,他并没有吸取教训。

2019年4月1日至9日,他先后8次在涪城区某大型超市盗走“张飞”牌牛肉干39袋,之后进行销赃。经涪城区价格认证中心认定,被盗物品共计价值1279元。

2019年4月30日

公安机关将其抓获归案

许某某到案后如实供述了犯罪事实

同日

许某某被涪城公安分局刑事拘留

6月5日被依法执行逮捕

涪城区人民法院审理认为

被告人许某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯国家刑律,构成了盗窃罪,依法应予惩处。许某某有盗窃、吸毒的前科,法院酌情对其从重处罚。最终,法院依法判决被告人许某某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金二千元;责令退赔被害单位经济损失1279元。

无独有偶

身价上百万的小包租公 在超市偷了几包牛肉干

元旦这一天,杭州丁桥物美超市里,人山人海非常热闹。这人一多,难免会有意外发生,超市的保安们也是打起了精神,分外小心。这不,还真抓住了一名小偷。

只是,让人意外的是,这名小偷本身家境不错,说起来还是个小小的土豪。而他偷窃的物品,只不过是几袋再常见不过的牛肉干。

偷牛肉干的男子三十来岁,长相普通平常,穿着虽不是一身名牌,也是颇为体面的。不过,他进超市不久,便被超市的保安留意上了。

超市的保安说,当时超市里人非常多,留意到这位中年男子,只不过是因为他的一个小举动。

在超市里逛了一会儿后,男子来到了一处售卖散装零食的货架前,拿起袋子开始装扎货架上的散装酱汁牛肉干。这自然是很平常之事,然而他装的,实在有点多。

“一个大袋子大概能装一斤牛肉干,一般人就是家里人再多也就买个一袋,吃完了也可以再买嘛。”保安眼看着男子一口气装了三个大袋子,两袋是牛肉干,一袋是肉松,就留心上了。

果不其然,中年男子拎着这三袋牛肉干,也不急着去称斤标价,反而继续绕着附近的货柜走来走去。终于,绕了好几圈后,男子走到了一个人较少的偏僻角落,迅速将三个大袋子都塞进了自己的包里。

不过男子倒也买了其他一些东西,放在购物车里。如其他人一样,付款离开超市。保安人员自然是远远跟行,等到他走出超市门口时,工作人员便拦住了他,要求他出示小票查看。

这一下子,男子心虚了,左遮右挡就是不肯配合。超市马上报了警。

事实上,这两袋牛肉干、一袋肉松,三个大袋子一合计,也就三百多元。

让人大跌眼镜的是,偷牛肉干的这位,说起来还是个小土豪——

男子姓陈,丁桥人。他的农民房平日里是出租的,算得上是个小小的包租公,而他还与他人合伙,从事机油生意,说起来全副身价也有百多万,衣食无忧。

不过这位陈某平日生活却过得有些孤僻。几年前就和妻子离婚了,儿子也是跟了妻子,平常都是一个人过活。

可是这样的身价,为何要偷窃三百多元的牛肉干?陈某只说自己平时喜欢吃牛肉干,当时自己也不知道为什么,就想偷几袋回去。

事后,陈某已经被警方行政拘留。

(来源:浙江在线-钱江晚报)

39袋牛肉干获刑1年

并处罚金

这事,你怎么看?

王茜 何香锐 绵阳晚报 记者/邓勇 编辑/陈亚妮返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注绿标域名 网址:http://www.jiyuzs.com
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车