绵阳家园网
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车
当前位置:主页 > 彩世界APP > 新晋型男or彩世界APP老炮?大通T60对比江铃域虎

新晋型男or彩世界APP老炮?大通T60对比江铃域虎

来源:绵阳家园网 作者:本站 发布时间:2019-06-10
在国内,随着户外旅行的兴起和皮卡解禁政策的逐步放开,越来越多的人选择买一台皮卡车去户外郊游享受大自然亲近的乐趣,尤其是福特F-150、丰田坦途这种正宗的美式皮卡很受欢迎,它

在国内,随着户外旅行的兴起和皮卡解禁政策的逐步放开,越来越多的人选择买一台皮卡车去户外郊游享受大自然亲近的乐趣,尤其是福特F-150、丰田坦途这种正宗的美式皮卡很受欢迎,它们拥有超群的越野能力,强大的承载能力以及空间的多变性(可以拖挂房车,改成商务车等)一直备受人们追捧。

不过这些美式大皮卡大多售价不低,而且油耗普遍不太友好“Made in USA”你懂的,只能成为少数有钱人的大玩具,对于普通老百姓而言一款尺寸够用、油耗经济且售价合理的皮卡才更符合他们的需求,庆幸的是近几年国产品牌也推出了一些性价比很高的皮卡。

所以今天小编特意挑选了两款很热门的国产自主品牌的皮卡——分别是售价15.98万元的上汽大通T60 2.0T汽油四驱小双排精英版6AT和售价16.10万元的江铃域虎 2.0T汽油四驱小双排豪华版6AT,对比看看哪款更值得选择。

外观对比:

我想大部分选择买皮卡车的人首先觉得它看起来很霸气、有皮卡的那种美范儿,T60作为上汽大通的首款皮卡产品,由意大利设计师倾力打造,看起来足够威猛霸气,尤其是粗壮的直瀑式进气格栅和全身的肌肉线条勾勒出了十足的力量感。而域虎官方将它的设计风格解释为美式的狂野,但相比那些广泛熟知的美式大块头,国产自主皮卡由于受到了车身尺寸的限制,即便被赋予了一个彰显个性的样貌,但却缺少了一些皮卡车应有那种气质。

从整车的外形气质来看确实T60相比域虎要更有皮卡范儿,而且更亲近一台城市型的SUV,从两台车的侧面线条和货架这种另外一个视角也能看出些端倪。T60的车体修饰线条要更舒缓,可以说是张弛有度的,货架也采用了一种简约而不简单的设计形式;而域虎相对更突出的轮眉和有些呆板的腰线,再加上一个不太能使改装达人产生无限遐想的货架,让这台域虎依旧保持着身为一台老式皮卡的固有姿态。虽然在美感角度,域虎不如T60显得那么的落落大方,但并非对功能性产生过分干扰。只是,消费者既然已将目光投向了你,那就至少应该在感官上,被大多数人所接受吧。

内饰对比:

T60内饰设计看起来简洁大方的风格,中控台采用了不少皮质和软性搪塑材料覆盖,搭配银色饰板,层次感分明看着很舒服。而域虎几乎完全照搬了新驭胜S350内饰,虽然看起来没什么大问题,但总觉得和它的皮卡车身有些不搭调。

值得一提的是T60的这套斑马智行互联系统首先在导航方面就很人性化,它可根据用户的订单预测目的地并推荐路线,推荐用户常用地点的路线方便出行。这套系统还可语音控制导航路线、播放和切换音乐,减少开车操作中控的频率增加了安全性。对于喜欢听网络电台的朋友来说,如果听到自己喜欢的歌曲时想要查询歌名循环播放的话,可以通过系统一键识曲搜索播放,经实测识别率还是非常高的。在这方面域虎就比较寒酸了、只有一些基础的常用功能。

这里需要单独向大家介绍一下T60搭载的这套斑马智行互联系统的强大功能,该系统是由上汽集团与阿里巴巴共同研发的智能交互系统,使用者仅需通过语音指令就可操作该系统,从而有效避免了影响驾驶安全状况的发生。

通过该系统,使用者可在车内进行手机映射,将手机中的内容直接投射到中控台上的大尺寸触控屏当中。并可通过语音指令操作导航、开启或关闭空调系统以及调整收音机或娱乐系统的内容播放等功能。而最为关键的是,通过该系统可借助手机APP进行蓝牙授权或远程控制,使用者通过手机APP就可远程启动发动机并开启空调或暖风,极大提高了车辆的使用便利性。

前后排空间对比:

上文的外观尺寸对比中我们也提到T60的轴距要比域虎大不少,经实测我们发现T60车内空间确实比域虎要宽敞,前后排都是如此表现,特别是后排的腿部和膝部空间优势更大。如果要选择开长途外出旅行的话,大家一定会选择坐在T60的后排。

总结:

虽然域虎出现的时间更早,但就现在而言,域虎宝典版已经比较老旧、甚至有些过时了。而且通过本次静态对比测评,我们发现域虎的进化方式好似是孤注一掷的,外观很张扬、内在偏传统,而且亮点不多,是属于实实在在的一款过硬皮卡。

反观T60,它给我们的印象是老成派,少年老成,感觉上是根据市场和政策的变化,经过对症下药后,推出的一款力作。在它身上,既让我们看到了皮卡的基本素质,也保有着媲美乘用车的附属修养。而且其产品线拉得很开,消费者的选择余地更大,它不失为一台好车。



更多行业资讯,请关注批量查询谷歌PR或添加微信号:http://www.iis7.com/b/plc/?1-19.html
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车