绵阳家园网
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车
当前位置:主页 > 汽车 > 5G时代来临,嘉实智能汽车或迎新机遇

5G时代来临,嘉实智能汽车或迎新机遇

来源:绵阳家园网 作者:本站 发布时间:2019-07-11
随着工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广播电视网络有限公司正式发放5G牌照,5G网络商用正式开始。随着中国步入5G时代,资本市场将迎来新的机遇和挑战,对此,嘉实
随着工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信和中国广播电视网络有限公司正式发放5G牌照,5G网络商用正式开始。随着中国步入5G时代,资本市场将迎来新的机遇和挑战,对此,嘉实基金姚志鹏认为智能汽车行业或将迎来新的机遇。
姚志鹏认为,5G作为通讯的基础设施,是整个科技产业下一阶段发展的基础设施,随着5G牌照的发放,首先运营商会逐步开始5G网络基站的建设工作,会产生5G主设备以及相关部件的需求提升。同时随着5G网的建设,传统移动终端领域,从PC、手机到汽车,都会出现通讯领域的升级。在硬件升级逐步完成后,可能还会加速无人驾驶等人工智能的垂直应用落地。对行业的影响是一个先基础设施,后硬件升级,最后会出现软件和模式的创新。5G由于能做到万物互联,对于整个经济的影响可能会高于4G网络对于移动互联网的推动。
对于智能汽车行业,姚志鹏可谓相当熟悉。据了解,姚志鹏2011年加入嘉实基金管理有限公司,曾任股票研究部研究员一职。自2016年4月30日起,姚志鹏便开始担任嘉实智能汽车股票型证券投资基金基金经理。Wind数据显示,截至2019年7月4日,嘉实智能汽车股票基金自成立以来收益率高达48.3%。
早在2016年,姚志鹏便将目光锁定在了汽车产业智能化、电动化及后市场的投资机会。2018年以来新能源汽车则呈现供不应求的局面,全年的呈现高增长态势,从电池到整车全面缺货。随着技术进度和成本下降,新能源汽车在越来越多的应用场景呈现出自身的性价比,消费端也逐渐启动,尽管周期相当较长,但可以预计未来十年间,新能源汽车的渗透率将快速提高,新能源汽车加速替代传统燃油车已成为趋势。而进入5G时代, 5G、人工智能与汽车之间的关系无疑将变得非常紧密 对5G和人工智能来说,汽车是绝佳载体;而对于汽车行业来说,5G和人工智能又是重要的加速器。今年来5G和AI技术加持下智能汽车板块驶入快车道,推动整车向电动化、智能化和国际化演变。
目前看来,国内5G的推广和布局速度非常惊人。早在获5G商用牌照发放前,中国已在多地开展5G规模测试和业务示范,为商用打下了坚实的地基。此前,中国移动在杭州、上海、广州、苏州、武汉五个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站,还将在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务和应用示范;中国电信试点城市为 6+6 ,其中包括之前已确定的雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州六个城市;中国联通今年结合发改委和工信部重大专项,拟在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展试点。以这样发展趋势来看,智能汽车板块的后续表现值得进一步关注。
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车