绵阳家园网
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车
当前位置:主页 > 汽车 > 长城汽车首家全场景AI智慧门店,打造汽车行业“新四化”标杆

长城汽车首家全场景AI智慧门店,打造汽车行业“新四化”标杆

来源:绵阳家园网 作者:本站 发布时间:2019-07-11
原标题:长城汽车首家全场景AI智慧门店,打造汽车行业“新四化”标杆 6月30日长城汽车首家品牌体验中心在顺义落成, 与常规汽车4S店和体验店不同,长城汽车品牌体验中心不仅是一个

原标题:长城汽车首家全场景AI智慧门店,打造汽车行业“新四化”标杆

6月30日长城汽车首家品牌体验中心在顺义落成, 与常规汽车4S店和体验店不同,长城汽车品牌体验中心不仅是一个集展示、企业文化、科技成果、娱乐休闲一体化新渠道形态,更是长城汽车客户基于新零售落地打造的又一行业标杆。

长城汽车品牌体验中心

品牌体验中心不仅是体验,更是一家融合线上线下服务的新零售“智慧门店”

长城汽车一直坚持以用户为中心,以大数据、AI为驱动力,创建融合线下线上零售场景的新零售模式。线上为百万用户打造融合整车、保险、金融、二手车、出行服务的超级APP综合服务平台,覆盖所有用户互联网接触触点及线下用户体验中心,实现“以用户为中心”的AI智能交互体验,全面植入AI智能技术、大数据技术,懂用户,为每一个用户提供专属的服务,让用户感知品牌的温度。真正实现用户全场景、全生命周期的经营。

6月推广“618全民购车嘉年华”活动, 特别打造“全民经纪人”购车新体验,通过用户裂变推荐购车方式倾情回馈新老用户,同时与汽车之家、小米、京东联名打造购车节,设置专属用户权益,识别目标人群精准触达及曝光;与全国经销店线上线下同步联动,为门店、顾问提供营销互动小程序,开展诚意购车活动,厂商联动,打造汽车行业电商销量第一品牌。

以“智能化、移动化、场景化、数据化”的全新“四化”门店建设理念,率先突破汽车行业新零售

线下打造智慧门店,秉承“智能化、移动化、场景化、数据化”的智慧门店建设理念,打造用户经营一线主阵地,实现门店的全面客户体验智能化、服务全面移动化、经营全面数据化的新零售转型标杆。

汽车行业第一家全场景植入AI科技的体验店

客户进店以后,店内人脸识别已经第一时间识别出客户,提前预知客户关注车型、爱喝的饮品、喜欢运动还是休闲,店内人员提前为客户做好相应准备,店内迎宾机器人主动上前接待,还能引领客户到意向车型前,进行全方位的绕车讲解和金融政策介绍,同时长城汽车的车型参数牌也不在是一张纸,而是换成了二维码,直接扫码就能深度了解产品详细配置及价格。

不想看车的时候,还可以在店里参与AI刷脸游戏、互动抢券等,在科技体验区内可以体验长城汽车最新科技成果和新一代车联网与智能家居的远程语音控制,感受未来的人·车·生活场景,店内还有专门精品展示售卖区,对自己喜欢的精品还可以自助购买,在汽车4S店也能体验到无人店的感觉。

汽车行业第一家实现全流程移动化服务的店面

2018年长城汽车发布哈弗智家、WEY道、欧拉ORA三款用户APP,为客户全面提供全面新车、二手车、车品、金融以及生活服务的线上移动化产品,让所有与车相关的服务的线上化、移动化、便捷化,用户APP打造10余个个性频道,结合线下几百个车友会运营,体现出长城汽车一直追求的以客户为中心的理念。

长城汽车不只是做了几个用户APP,为让客户能够享受快捷的服务,终端店面所有销售、维修、仓储、物流全部配备了手机端移动化工具,并且与客户的APP平台进行了打通,客户所有的需求,一键达店,真正打通了线上线下的服务体验。

线上线下服务一体化体验,不仅仅简单的数据打通,更重要的内外部流程以及支付平台的真正融合,客户在线上购车信息,店内的销售顾问提前预知了客户心仪车型、配置、颜色、贷款情况、优化券使用以及定金的支付情况等,直接到达店面,而对于长城汽车车主来说,服务就更加透明化了,不仅可以在线上可以查看自己最近店面的预约排队情况,还能在线评估价格、实时查看爱车维修进度、以及在线支付等,到店后,不在是填写各个单据,接待人员通过移动接待工具,全程移动化接待、环检、开单等,客户只需在手机中确认即可,车主放心的在店内运动休闲、享受美食、现磨咖啡等,同时在客户休息区,也实时播报车辆的维修进度和维修视频,彻底消除客户的疑虑,维修完毕,直接在线支付。

汽车行业第一家全面数据化运营的店面

智慧门店的核心是数据化运营,数据化运营不是简单数据结果的呈现,长城汽车基于门店打造的大数据平台,将线上线下的客户行为数据打通,完善客户画像,利用大数据精准分析,实现投放人群的精准化,并根据自身店面的运营数据,实现对管理机制、活动策略、业务指标的预测和实时调整,长城汽车的大数据更多应用于客户体验本身的优化和升级方面,通过数据分析,不断推动电商平台、官网门户、用户APP等产品迭代升级,同时建立强大的客户大数据,满足不同场景下客户的需求,真正实现千人千面的营销,线下门店也在根据客流、轨迹等实时数据,对店内的布局和功能设置不断优化调整,力求将店面打造成为长城汽车的粉丝经营主阵地。

多功能体验中心,满足用户多样化需求

长城汽车品牌体验中心共设置了13个功能区,从外观设计到内部功能结构,每项功能区都尽可能保持它的“独特性”,完美阐释了人、车、生活融为一体的全维度生活方式和创新理念。

面对日新月异的技术进步和日益严峻的市场环境,长城汽车正以积极的心态拥抱时代变革。在汽车营销领域,长城汽车不断革新,开创中国汽车品牌营销新生态。正是长城汽车在汽车营销领域创新发展、逆势突破的最新举措。未来,长城汽车将不断自革新,以引领者的姿态,开创中国汽车品牌营销新格局。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注无极娱乐3主管 网址:http://www.19qm.com
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车