绵阳家园网
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车
当前位置:主页 > 科技 > 美国科技史上第三大交易完成,IBM斥资340亿美元收购红帽

美国科技史上第三大交易完成,IBM斥资340亿美元收购红帽

来源:绵阳家园网 作者:本站 发布时间:2019-07-11
7月9日,IBM宣布以340亿美元完成对全球最大的Linux系统厂商Red Hat(红帽)的收购,此次交易是IBM史上最大的一笔收购。根据交易条款,IBM按照每股190美元的价格收购红帽,将通过现

7月9日,IBM宣布以340亿美元完成对全球最大的Linux系统厂商Red Hat(红帽)的收购,此次交易是IBM史上最大的一笔收购。

根据交易条款,IBM按照每股190美元的价格收购红帽,将通过现金和债务的组合进行融资。红帽将并入IBM的混合云部门,作为独立的单元运作,双方将共同加速创新,完成下一代云平台建设。红帽纳入IBM云计算与认知软件业务的财务报表。IBM承诺,保留红帽位于北卡罗来纳州罗利市的总部,其设施、品牌及运营维持不变。

根据交易条款,红帽CEO吉姆 怀特赫斯特(Jim Whitehurst)将加入IBM高管团队,向IBM CEO罗睿兰(Ginni Rometty)汇报。

1562747006(1).jpg

值得一提的是,IBM股价自5月31日的126.85美元一直处于波动上涨阶段,在临近宣布完成收购红帽的7月8日开始下探,截至7月10日发稿,IBM报139.33美元,跌0.88%。目前红帽仍处于停牌状态。

1562747025(1).jpg

数据显示,红帽2019财年的营收为34亿美元,同比增长15%,在今年6月披露的2020财年第一季度营收为9.34亿美元,同比增长15%。在该季度,订购收入同比增长15%,其中,与应用程序开发相关的产品和其它新兴技术产品营收,同比增长24%。服务业务营收也增长了17%。

实际上,IBM一直在努力在云基础设施业务上追赶亚马逊和微软,甚至面临这来自中国企业的强劲竞争。国际咨询机构Gartner发布最新的报告显示,腾讯云2018年在IaaS(基础设施即服务)及IUS(基础设施公用事业服务)领域的增速达到128%,整体市场份额从2017年的全球18位上升到2018年的全球第6位,增速全球第一。

2018年10月28日,IBM就宣布要以340亿美元收购红帽,寻求硬件及咨询业务的多元化,增加高利润产品和服务。此次交易不仅是IBM有史以来最大的一次并购,也是美国科技史上第三大交易。美国科技史最大交易为2016年戴尔以670亿美元价格并购数据存储公司EMC。

IBM表示,收购红帽公司将使其成为多云和混合云市场的领导者。罗睿兰在声明中指出, 收购红帽公司可以打破格局,这改变了云市场的一切。

彭博社分析师阿努拉格-拉纳(Anurag Rana)认为,收购红帽公司使IBM成为 现在云计算领域的可靠参与者 无论是私有云还是混合云 。这给了他们一种向前看而不是向后看的资产。IBM在最近的收益更新中公布了低于预期的收入。

吉姆 怀特赫斯特表示,红帽未来将会和IBM深度开发云服务平台,为更广泛的客户群带去开源技术,满足对混合云解决方案日益增长的需求,同时红帽还和其他外部公司建立合作,像与AWS、微软Azure、谷歌云和阿里巴巴等云提供商达成合作伙伴关系。

《中国云计算开源发展调查报告2018》数据显示,在已部署私有云的企业中,85.3%的企业已经应用了开源技术,企业对开源技术的接受度进一步提高。7月3日红帽开放混合云5+峰会上,红帽全球副总裁兼中国区总裁曹衡康表示: 开源成为主流,IBM收购红帽将彻底改变云市场。对内,红帽在混合云与多云领域拥有独特优势,我们期望赢得下一代平台之战,这不仅需要了解我们的用户,还要与合作伙伴加深联系,共同进步与增长。

曹衡康指出,在政策方面,工信部发布《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》的通知,鼓励企业上云,而中国政府对开源的认识进一步提升,对开源软件发展的政策支持力度也在不断加强。在产业层面, 百万工业企业上云工程 和 百万工业APP培育工程 等大型项目纷纷启动,中国混合云市场是大势所趋。


更多行业资讯,请关注银行机器人 网址:https://www.uibot.com.cn/bank
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车