绵阳家园网
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车
当前位置:主页 > 科技 > H连锁酒店赋能三大科技利器助单体酒店降本增效

H连锁酒店赋能三大科技利器助单体酒店降本增效

来源:绵阳家园网 作者:本站 发布时间:2019-07-11
原标题:H连锁酒店赋能三大科技利器 助单体酒店降本增效 近日,H连锁酒店正式推出业内首个自主研发的店长智能管理辅助系统--飞燕1.0。据悉,飞燕由H连锁酒店自主研发,能够辅助酒

原标题:H连锁酒店赋能三大科技利器 助单体酒店降本增效

近日,H连锁酒店正式推出业内首个自主研发的店长智能管理辅助系统--飞燕1.0。据悉,飞燕由H连锁酒店自主研发,能够辅助酒店店长实现工作任务节点管理的在线化和智能化。除此之外,H连锁酒店研发的八爪鱼中枢平台、PMS系统也在合作酒店陆续落地。

H连锁酒店联合创始人兼首席产品官邓熔表示,H连锁酒店正在积极推进针对单体酒店的“真赋能”战略实施,全面落地包括飞燕系统在内的一系列“科技赋能”手段,以此帮助签约酒店提高运营管理效率,实现降本增效。

单体酒店管理效率低下 急需科技赋能降本增效

酒旅行业专家曾表示,中国存量市场中的单体酒店,大部分处于产品品质不高、管理效率偏低、盈利能力薄弱的状态。不改造无法加盟传统连锁品牌,改造又缺乏投资动力。华住集团创始人兼董事长季琦给了单体酒店业主们一个新的选择,由华住战略投资的H连锁酒店,通过华住积累的行业经验、管理能力、平台化、IT技术等效率要素,可以帮助底子好、有进取心的存量酒店提升品质,进而完成产业结构的优化、产品结构的优化。

在天津拥有两家单体酒店的业主林先生表示,去年至今找到他谈合作的连锁品牌很多,但他始终没有踏出这一步。他的顾虑在于:“很多单体酒店存在管理效率低下的难题,但如果只是给酒店贴个牌,不能从根本上提高效率,很难改变经营现状。”

面对单体酒店业主普遍存在的困扰,H连锁酒店给出了区别于其它酒店管理公司不一样的优势解决方案。邓熔表示,H连锁酒店将为合作酒店导入最先进的智能管理系统,全方位变革酒店的运营管理方式,推动店长模式的落地实施,帮助酒店降低运营管理成本。

飞燕系统落地,助力店长提升管理效率

目前,H连锁酒店正在全力推进飞燕系统在各个签约酒店的落地。据了解,飞燕系统已经应用到上千家签约酒店的日常运营管理,而行业内其它酒店管理公司,目前还没有落地相似的操作系统。“飞燕系统”是H连锁酒店自主研发的一套辅助店长进行智能化运营的管理工具,能够帮助店长实现工作任务的节点管理,并且把线下任务及完成状况透明化、线上化,使运营管理更高效。有了飞燕系统的辅助,店长和店员可随时知道什么时间点该去巡查布草间、检查OTA房价、拜访企业客户,而总部中央系统也可随时监控到各任务完成情况。

据H连锁酒店华北区域城市经理介绍,最近一段时间,店长和业主对飞燕系统给予了积极的反馈,认为这套系统有效提高了管理效率。

除了帮助店长管理酒店以外,该系统也有助于总部和区域运营管理店长。据H连锁酒店相关负责人介绍,以往店长的管理是整个酒店连锁行业面临的难题,主要难点在于店长水平参差不齐,开会培训后的执行力度不一,缺少目标和个人工作计划性等。针对这些,H连锁酒店一方面加强店长培训,另一方面,通过飞燕系统辅助总部和区域负责人对店长的日常工作和业绩进行管理。“利用飞燕系统,随时可以明确店长的下一步工作方向,具体到每一个节点,完善现阶段工作内容,规范店长操作标准。”

据了解,目前传统连锁酒店还没有类似的管理系统,不能对店长进行线上管理,是否完成任务也没有线上记录,任务完成时间和完成效果也无法第一时间得知。飞燕系统的应用,所有任务节点数据都进系统,每一个环节都很清晰。优势明显:第一,操作起来十分方便。第二,运营经理可以远程操作,不受时间、地点的限制。即使在出差、培训等情况下,也可以轻松对酒店进行管理。

实际上,飞燕是把线下工作线上化,使运营管理更高效。以企业客户为例,传统的企业客户签一份合同,需要拿名片去线下门店问价格。现在,飞燕系统把数据都线上化,直接给到企业一个页面就可以实现。后期,也会把旅行社信息录入,给到旅行社一个页面就可以清晰的看到,哪些酒店可以接待旅行社生意,这些在飞燕系统上一目了然。

三大智能利器帮助业主抓住“科技红利”

在邓熔看来,日新月异的高新科技让酒店行业的信息化、智能化水平快速提升,却没能实现技术普惠。财力雄厚的酒店集团能够配备先进的信息化系统,运用最新科技手段提效降本,但势单力薄的传统中小单体酒店,却很难享受到这种“科技红利”,从而加剧了竞争的不公平。

“我们的科技赋能就是要填平沟壑,让中小单体酒店平等地享受到科技红利。”邓熔称。这种“红利”具体将表现在三个方面:首先在管理方面,传统的酒店管理方式侧重人力、侧重线下、有纸化办公,而科技赋能能够让管理脱离繁琐的线下流程;其次是连接,运用科技手段能够将酒店、旅行社、企业客户、OTA连接在一起,打通上下游,真正的使行业协同,提高效率;最后就是数据,真正将海量的数据利用起来,用大数据辅助决策,实现智能化运营。

值得一提的是,除了飞燕系统外的加持以外,H连锁酒店还有其他两大技术手段,帮助中小单体酒店抓住“科技红利”:

一是八爪鱼中枢平台,是H连锁酒店针对合作酒店的内部管理平台。它以智能算法为驱动,实现酒店管理的可视化、规范化,能够充分提高效率,实现H连锁酒店各岗位智慧协同办公。据了解,传统酒店的数据统计基本靠线下人员收集,登记在一张宽表上。这样就存在信息不对称、数据有误差等弊端。八爪鱼中枢平台可以有效规避这些,所有的统计数据不需要线下的流转,由总部统一的协调。另外,数据和口径的统一,便于酒店管理者及时的调整策略。

二是PMS系统,即协助酒店进行日常业务管理的计算机系统。其贯穿酒店日常工作流程,包括从住客入住、登记到离开的整个前端接待流程和所有后端内部管理流程,让酒店管理体系更为自动化、智慧化。H连锁酒店的PMS系统是在华住集团成熟的PMS系统基础上修改而来,既保留了原系统的稳定性、完善度和可操作性,同时又通过调整将更多的自主权给到业主。

邓熔表示,H连锁酒店“科技赋能”的大方向,是致力于将线下传统触点变成云端的数据,使所有数据可视化。谈及未来,他表示H连锁酒店的技术赋能,将从三个方向进化:一是针对住客和工作人员开发一系列智能软硬件,实现更智慧的管理和服务;二是让大数据发挥“先知”功能,用大数据算法指导定价;三是无人化,未来在部分适合的酒店可以进行无人化管理。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


更多行业资讯,请关注莎普爱思 网址:http://news.ifeng.com/a/20180514/58300064_0.shtml
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车