绵阳家园网
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车
当前位置:主页 > 股票 > 三星的股票标志着全球芯片市场的底部

三星的股票标志着全球芯片市场的底部

来源:绵阳家园网 作者:本站 发布时间:2019-10-09
在三星电子公司周二的业绩报告发布之前,投资者越来越看好三星电子公司,认为全球存储芯片周期已接近底部。该公司的股价今年已上涨了24%,克服了连续三个季度令人失望的收益,并因

在三星电子公司周二的业绩报告发布之前,投资者越来越看好三星电子公司,认为全球存储芯片周期已接近底部。

该公司的股价今年已上涨了24%,克服了连续三个季度令人失望的收益,并因希望结束长达数年的半导体产业下行周期而推迟了股东回报的改善。剩下的一些赌客质疑在韩国与日本的争执等担忧中还能留下多少上升空间。

Midas International Asset Management首席执行官Heo Pil Seok表示: 在公布收益后,该股可能面临短期回调,因为已经预期到收益会反弹。 从中期的角度来看,我们仍然确认半导体产业已经触底。

三星股价周一波动,此前该公司周二公布了第三季度初步业绩。分析师估计,该公司的营业收入将达到6.9万亿韩元,而一年前的记录为17万亿韩元。

尽管大多数失望是由于存储芯片价格下降所致,该价格占公司营业收入的近80%,但最近有一些改善的迹象。第三季度4GB Dram芯片的现货价格下跌了0.8%,低于上一季度的24%。

尤金资产管理公司(Eugene Asset Management)驻首尔的基金经理李金镐表示: 全球存储芯片行业的形势似乎很好,我认为第三季度收益将略好于当前市场的共识。

在上周美国同行美光科技公司(Micron Technology Inc.)的疲软预测之后,分析师对芯片周期见底的迹象也同样乐观。在三星及其韩国同胞SK海力士(SK Hynix Inc.)之后,全球存储芯片行业的第三大公司称其脆弱到中美贸易战,以及近期订单的改善可能不是由可持续需求推动的。

T Rowe价格科学技术基金在6月份增加了对三星和美光的持有量。肯恩 艾伦(Ken Allen)管理着这只60亿美元的基金,该基金在2019年和过去五年中击败了95%的同行,他说他看到了机会。

艾伦表示: 我们的重点不是试图预测内存价格的短期波动,而是评估公司和行业相对于股票估值的长期价值。 我们相信,当别人出于周期性,世俗的原因或其他原因持谨慎态度时,购买通常可以从中获得巨大的投资回报。

除了全球担忧之外,韩国制造商在政府与日本的争执中还面临着本土威胁,这限制了芯片生产中使用的关键材料的出口。一些观察员,例如Shinyoung Asset Management的基金经理Won Ju Young,将这看作是韩国供应商向Samsung和Hynix提供的机会,而不是对本地产业的威胁。尽管如此,该行业的总体前景仍不明朗。

Won表示: 我知道服务器,5G技术和人工智能对芯片的需求将会很好。 但是,如果全球经济增长停滞不前,贸易战仍然存在,复苏的时间可能会比预期的更长。


更多行业资讯,请关注绿标域名 网址:http://www.jiyuzs.com
首页 | 梓潼 | 三台 | 盐亭 | 市区 | 教育 | 科技 | 彩世界APP | 娱乐 | 股票 | 汽车